Главная
 

Под Киевом закрыт цех, производивший фальсифицированную рыбу.

14 сентября 2001, 18:56
0
0

Крупный подпольный цех, организованный в условиях полной антисанитарии, был раскрыт на днях в пригороде Киева - Вишневом. Здесь "народные умельцы" в промышленных масштабах готовили рыбу холодного и горячего копчения...

Крупный подпольный цех, организованный в условиях полной антисанитарии, был раскрыт на днях в пригороде Киева - Вишневом. Сразу хотелось бы сказать: в отличие от ставших уже "привычными" подпольных производств алкогольной продукции или минеральной воды, здесь "народные умельцы" готовили рыбу холодного и горячего копчения.

О масштабах налаженного производства свидетельствует даже тот факт, что в момент задержания на складе хранилось почти 7 тонн(!) готовой продукции и более 4 тонн мороженого "полуфабриката" общей стоимостью 70000 гривен, а в кассе находилось более 10000 гривен выручки.

Общее представление об условия "производства" можно составить по приведенным фото. К примеру, ванна с темно красной жижей - не томатный сок, как кажется не первый взгляд, а ванна для засолки рыбы...

Сейчас деятельность цеха прекращена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На данный момент оперативники пытаются отследить пути сбыта опасной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях