Главная
 

Одна из самых мощных нефтяных скважин взорвана в Чечне.

15 сентября 2001, 12:48
0
3

Серьезный теракт произошел вчера, в пятницу, на территории Чечни. Сегодня местные власти обнародовали информацию о произошедшем: как выяснилось, в Грозненском районе было взорвано месторождение "Северные Брагуны" - одно из самых мощных в республике...

Серьезный теракт произошел вчера, в пятницу, на территории Чечни. Сегодня местные власти обнародовали информацию о произошедшем: как выяснилось, в Грозненском районе было взорвано месторождение "Северные Брагуны" - одно из самых мощных в республике.

Как сообщили сегодня РИА "Новости" со ссылкой на "Грознефтегаз", здесь добывалась высококачественная нефть, которая шла на экспорт. Сразу после взрыва на территории предприятия начался сильнейший пожар, который продолжается уже почти сутки.

По оценкам экспертов, для тушения пожара потребуется по меньшей мере две недели, что нанесет колоссальный материальный ущерб нефтяной отрасли и бюджету республики.

Оперативно-следственная группа ведет расследование происшествия и обстоятельств, при которых стало возможным установить взрывное устройство на охраняемом объекте.

ТЕГИ: политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях