Главная
 

Арабские Эмираты официально признали правоту США.

15 сентября 2001, 18:15
0
2

Объединенные Арабские Эмираты, одна из трех стран, поддерживавших дипломатические отношения с талибским Афганистаном, официально перешла на сторону США в вопросах "нового ближневосточного конфликта"...

Объединенные Арабские Эмираты, одна из трех стран, поддерживавших дипломатические отношения с талибским Афганистаном, официально перешла на сторону США в вопросах, связанных с атаками террористов на Нью-Йорк 11 сентября.

Как сообщает Reuters, сегодня правительство ОАЭ объявило, что готово пересмотреть свои отношения с Афганистаном в связи с позицией талибов в "американском вопросе".

Фактически, учитывая принятое в пятницу решение США о военном ударе в ответ на теракты, новая позиция Арабских может расцениваться как "молчаливая поддержка" грядущего нападения Штатов на "гдездо мирового терроризма.

Как мы указали, ОАЭ, наряду с Пакистаном и Саудовской Аравией, являлась одной из трех стран, признавших правительство Афганистана, установленное Талибаном в 1997 году. Теперь в этом списке "полноценно" осталась только Саудовская Аравия. Надолго ли?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях