Главная
 

Джордж Буш: "Наш удар должен быть мощным и эффективным"...

16 сентября 2001, 09:17
0
1

Вчера днем мы уже сообщали о намеченном радиообращении президента США, Джорджа Буша, к американскому народу. Ниже мы приведем конспективный перевод текста, прозвучавшего в эфире, а затем - наши...

Вчера днем мы уже сообщали о намеченном радиообращении президента США, Джорджа Буша, к американскому народу. Трансляция состоялась в субботу вечером, и вызвала довольно неоднозначную реакцию в мире.

Ниже мы приведем конспективный перевод текста, прозвучавшего в эфире, а в следующей статье - наши комментарии к нему (полный текст вы можете прочесть здесь). 

Доброе утро. В эти выходные у меня намечен ряд встреч с членами Совета Национальной Безопасности, где мы будем разрабатывать планы нашей битвы с терроризмом.

Это будет непривычная война с непривычным врагом, война без поля битвы. Наши противники считают, что они невидимы, но все же они ошибаются. Мы ударим по ним, и они, как и многие в прошлом, поймут: те, кто выступает против Соединенных Штатов, обречен на поражение.

Битва с терроризмом не завершится одним единственным сражением - нам нужно будет бороться со всеми террористическими организациями и теми, кто их поддерживает. Мы планируем развернуть широкую кампанию для обеспечения безопасности нашей страны, и, в результате, уничтожить зло терроризма.

.......................

Я не дам своего согласия на локальный удар по террористам. Наш ответ должен быть мощным и эффективным - мы должны сделать многое для людей Америки.

Хочу попросить вас о терпении - конфликт не окончится быстро. Вам нужно будет решиться - битва не будет легкой. Вам нужно набраться силы - путь к победе может быть очень длинным.

На прошлой неделе американцы показали себя в лучшем свете - мы вместе молились, сдавали кровь, чтили наш флаг. Американцы собрались вместе, чтобы разделить печаль поделиться силой друг с другом.

К нам пришла большая беда, но мы встретили ее с лучшим, что у нас есть - с храбростью. Потому что это Америка. Мы такие. И поэтому мы нападем на наших врагов. И поэтому мы победим.

Спасибо за внимание.

PS: Комментарии к этой статье Вы можете прочесть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях