Главная
 

Джордж Буш: Афганистан постигнет судьба Вьетнама и Югославии?..

16 сентября 2001, 09:45
0
3

в субботу Джордж Буш обратился к американскому народу, рассказав о политике США в вопросе расправы с террористами. Трансляция вызвала довольно неоднозначную реакцию в мире...

Как мы писали ранее, в субботу Джордж Буш обратился к американскому народу, рассказав об "официальной политике" Соединенных Штатов в вопросе расправы с террористами, напавшими на США 11 сентября. Трансляция (текст ее Вы можете прочесть здесь), вызвала довольно неоднозначную реакцию в мире.

Мы ничуть не являемся экспертами в вопросах международной политики, но даже нам пришлось немало удивиться, читая это воззвание к американскому народу...

"Мы ударим по нашим врагам, и они, как и многие в прошлом, поймут: те, кто выступает против Соединенных Штатов, обречен на поражение"... Пока неизвестно, что имел в виду Буш в этих строчках - можно лишь предположить, что в ближайшее время Афганистан может постигнуть участь Вьетнама, Ирака или Югославии.

Если учесть, что фактически во всех приведенных примерах Америке так и удалось вырвать победу (напротив - атакованная страна становилась лишь примером геноцида США против отдельно взятого народа), становится страшно. И в первую очередь - за судьбу мира, который может оказаться втянутым в арабо-американскую войну.

(текст радиообращения Джорджа Буша к американскому народу)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях