Главная
 

Трагедия на гонках серии CART - разбилось два автомобиля.

16 сентября 2001, 10:07
0
4

16-й этап автогонок серии CART, состоявшийся на немецком треке "EuroSpeedway", был омрачен серьезной аварией с участием двух итальянцев. Бывший гонщик Формулы-1 неожиданно потерял управление, его машину развернуло и выбросило прямо под колеса....

16-й этап автогонок серии CART, состоявшийся на немецком треке "EuroSpeedway", был омрачен серьезной аварией с участием двух итальянцев. Бывший гонщик Формулы-1 Алессандро Дзанарди, покидая пит-лейн незадолго до финиша 154-круговой гонки неожиданно потерял управление, его машину развернуло и выбросило прямо под колеса машины Алекса Тальяни, мчавшегося на скорости около 320 км/час.

В результате сильнейшего удара передок машины Дзанарди был оторван и гонщик получил серьезнейшие травмы: травматическая ампутация обеих ног, одна выше, другая ниже колена. Как сообщает "Спорт Сегодня", спортсмена, потерявшего много крови, в критическом состоянии вертолетом немедленно переправили в госпиталь в Берлин. О состоянии Алекса Тальяни сообщается лишь то, что он в сознании и жалуется на боли в нижней части тела.

Алекс Дзанарди, двукратный чемпион серии CART, сражался за победу в этой гонке, названной в память о жертвах американской катастрофы "Америкен Мемориэл".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях