Главная
 

Усама бен Ладен скрывается от США в подземном бункере.

17 сентября 2001, 12:09
0
1

Усама бен Ладен находится сейчас в подземном бункере глубиной около 50 метров недалеко от Кандагара. Можно не сомневаться, что бункер приспособлен для долговременного пребывания в нем. По некоторым данным, место пребывания...

Вчера в Кандагар прибыла пакистанская делегация, передавшая талибам ультиматум Соединённых Штатов с требованием выдать Усаму бен Ладена в течение 72 часов. В настоящее время делегация ведет переговоры с талибским МИДом, после чего запланирована встреча с духовным лидером движения "Талибан" муллой Омаром.

Как пишет MIGnews, сейчас Усама бен Ладен находится сейчас в подземном бункере глубиной около 50 метров недалеко от Кандагара. Можно не сомневаться, что бункер приспособлен для долговременного пребывания в нем. По некоторым данным, место пребывания международного террориста было установлено с помощью спутника.

Сегодня же в различных источниках появились сообщения о том, что двое подозреваемых в причастности к угонам американских самолетов - Халед аль-Михдар и Навваф аль-Хазми - были причастны к взрыву американского эсминца "Коул" в октябре 2000 года. Есть сведения о том, что оба подозреваемых имеют непосредственное отношение к организации бин-Ладена и сейчас находятся на территории США.

Также американская телекомпания "Фокс" передала сообщение о том, что обнаружены неопровержимые доказательства участия людей Усамы бин Ладена в "съездах" экстремистских организаций "Исламский джихад" и "ХАМАС" в Бейруте и Тегеране. Теперь можно с уверенностью сказать об "общих интересах" террориста № 1 и группировок, действующих на территории Палестинской автономии.

На двух встречах "духовно близких" экстремистов "ХАМАСа", "Исламского джихада" и "сотрудников" бин Ладена были определены общие цели задачи: священная война против Израиля и Америки. На этих встречах товарищей по оружию в едином порыве сливались не только вышеперечисленные организации, но и активисты "Хизбаллы", а также представители экстремистских исламских группировок из Пакистана, Иордании, Катара, Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях