Главная
 

Афганские беженцы с грузовоза "Тампа" уже третью неделю болтаются в море.

17 сентября 2001, 14:35
0
2

Лагерь, который должны были устроить для спасённых беженцев на острове Наура, все ещё не готов. В связи с этим люди до сих пор отказываются покидать австралийское военное судно "Манура"...

Сегодня австралийский федеральный суд должен объявить своё решение о судьбе 433 человек, ищущих политического убежища в Австралии. Напомним, что ранее суд постановил, что этих людей, спасенных моряками норвежского грузового судна "Тампа", нужно впустить в страну, однако власти не согласились с этим решением.

Спасенные ещё 26 августа с тонущего индонезийского судна беженцы в течение восьми дней оставались на борту спасшего их норвежского корабля, так как им не давали разрешения сойти на берег. Затем спасенных переправили на австралийский корабль "Манура" и отвезли на тихоокеанский остров Науру (Nauru).

Как пишет Лента.Ру, в настоящее время на Науру отвезли около 600 беженцев из разных стран, решивших искать убежища в Австралии. Однако лагерь, который должны были устроить для них на этом острове, все еще не готов. В связи с этим люди до сих пор отказываются покидать судно "Манура".

Тем временем, суд решает вопрос о законности пребывания этих людей в Австралии. Власти настаивают на том, что высаженные на остров люди не могут получить статус политических иммигрантов, так как они нарушили закон о миграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях