Главная
 

Колличество жертв "рыбной эпидемии" в Запорожье достигло 58 человек.

18 сентября 2001, 08:56
0
1

По состоянию на 7:00 18 сентября в Токмацкую, Михайловскую, Василевскую районные больницы Запорожской области с диагнозом "острая пищевая токсикоинфекция" госпитализированы 85 человек, из них 10 детей. Причиной заболевания стало употребление...

По состоянию на 7:00 18 сентября в Токмацкую, Михайловскую, Василевскую районные больницы Запорожской области с диагнозом "острая пищевая токсикоинфекция" госпитализированы 85 человек, из них 10 детей. Причиной заболевания стало употребление некачественного продукта - сухой солёной рыбы.

По данным МЧС Украины, в Токмацком районе госпитализирован 41 человек, в Михайловском - 15 человек, в Васильевском - 11 и Запорожье - 18 человек. Состояние пострадавших удовлетворительное, тяжёлых случаев нет.

Соответствующие службы проводят комплекс мероприятий по выявлению источника заболевания. В области работают специалисты санитарно-эпидемиологической службы. В медицинских заведениях проводится интенсивная терапия.

Ситуация находится под постоянным контролем со стороны Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы обладминистрации и Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях