Главная
 

Отныне в Нью-Йорке за терроризм будут казнить.

18 сентября 2001, 13:01
0
3

"Самый жесткий и самый всеобъемлющий антитеррористический закон в Соединенных Штатах" - именно так назвал губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки принятый в понедельник законопроект о введении смертной казни за терроризм...

"Самый жесткий и самый всеобъемлющий антитеррористический закон в Соединенных Штатах" - именно так назвал губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки принятый в понедельник законопроект о введении смертной казни за терроризм.

Как сообщает Газета.Ру, согласно новому закону, вступающему в силу немедленно, совершивший теракт на территории штата может быть приговорен судом штата к смертной казни. За угрозу осуществления такой акции предусмотрено тюремное заключение на срок до 7 лет.

За призывы к террористическим действиям или оказание поддержки террористам - на срок до 15 лет. Тем, кто препятствует проведению расследования случаев терактов или скрывает у себя террористов, грозит тюрьма сроком до 25 лет. За ложные сообщения о готовящихся взрывах школ и любых других зданий теперь в штате Нью-Йорк могут лишить свободы на срок до 7 лет.

Законопроект был одобрен в понедельник на чрезвычайной сессии законодательного собрания штата и подписан его губернатором. "Ньюйоркцы полны решимости сражаться с террористами", - подчеркнул Патаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях