Главная
 

Британские истребители нанесли удар по объектам иракской ПВО.

19 сентября 2001, 09:26
0
3

Авиация союзников США - Великобритании, нанесла вчера удар по объектам иракской ПВО на юге страны, в районе города Басра. Министр обороны США Дональд Рамсфельд сообщил, что действия авиации союзников вызваны обстрелами со стороны...

Авиация союзников США - Великобритании, нанесла вчера удар по объектам иракской ПВО на юге страны, в районе города Басра. Министр обороны США Дональд Рамсфельд сообщил, что действия авиации союзников вызваны обстрелами со стороны ПВО Ирака, и войска, размещенные в районе Персидского залива, выполняют свою обычную миссию.

Пентагон заявляет, что авианалёт не следует воспринимать, как начало операции "Возмездие". Хотя, как пишут "Подробности", у Соединенных Штатов появились новые основания подозревать Багдад в причастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Мохаммед Ата, которого считают одним из угонщиков самолета, врезавшегося в международный торговый центр, несколько месяцев назад в Европе встречался с представителем иракской разведки. Однако, отец первого подозреваемого по делу терактов в США заявил журналистам, что его сын не принадлежит ни к одной религиозной группировке, не имеет контактов с подозрительными людьми и не умеет водить самолёт.

Кроме того, он преуспевающий архитектор, и никогда не позволил бы себе участвовать в подобном заговоре, поскольку является пацифистом. Недавно Мохаммед сообщил отцу, что собирается жениться и приедет в Каир повидаться с семьёй. Египетские спецслужбы сочли эту информацию вполне правдоподобной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях