Главная
 

В Афганистане объявлен набор добровольцев для предстоящей войны.

19 сентября 2001, 10:37
0
9

В Афганистане объявлен набор добровольцев для священной войны - джихада. Министр внутренних дел правительства талибов Мулла Абдул Разак объявил по "Радио Шариата", что "люди, которые хотят бороться с неверными, должны зарегистрироваться...

В Афганистане объявлен набор добровольцев для священной войны - джихада. Министр внутренних дел правительства талибов Мулла Абдул Разак объявил по "Радио Шариата", что "люди, которые хотят бороться с неверными, должны зарегистрироваться у местных властей, указав свое местонахождение, чтобы их можно было вызвать, когда возникнет необходимость".

Талибы угрожают начать священную войну только в случае американской агрессии. Стало известно, что в Афганистан стягиваются боевики из тренировочных лагерей, расположенных в Кашмире. По данным "Форума" экстремистские организации "Хизб-уль-Муджахеддин", "Харкат-уль-Муджахеддин", "Харкат-уль-Джехади-Ислами", "Муслим Муджахеддин", "Джайс-э-Мохаммад", "Лашкар-э-Тойба" отправили своих лучших бойцов с приказом проникнуть на территорию Афганистана. Одна лишь организация "Лашкар-э-Тойба" уже направила в распоряжение талибов 500 хорошо обученных боевиков.

Кроме того, даны указания местным агентам вербовать молодежь из индийского штата Джамму и Кашмир для отправки в Афганистан. Аналитики индийских спецслужб считают, что в самом Пакистане и на оккупируемой им территории Кашмира действуют не менее 127 тренировочных лагерей. В каждом из лагерей постоянно находятся от 80 до 100 боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях