Главная
 

Филиппины: захват заложников на городском рынке.

20 сентября 2001, 11:37
0
17

Вооружённое столкновение между подразделениями правительственной армии Филиппин и мусульманскими сепаратистами произошло сегодня на юге Филиппин, в городе Марави. В результате стычки погибло не менее восьми мирных жителей...

Вооружённое столкновение между подразделениями правительственной армии Филиппин и мусульманскими сепаратистами произошло сегодня на юге Филиппин, в городе Марави. В результате стычки погибло не менее восьми мирных жителей.

Как сообщает MIGnews, солдаты попытались блокировать бандитов из группы полевого командира Сиддика в одном из домов, расположенных рядом с городским рынком. Однако боевики успели заметить солдат и начали отстреливаться.

Исламисты захватили нескольких горожан и использовали их в качестве живого щита. По словам полковника Антонио Севилле, руководившего операцией по захвату бандитов, все погибшие - мирные жители.

Сообщения о судьбе бандитов довольно противоречивые. По одним данным, они были разоружены и взяты в плен. По другим - исламистам всё-таки удалось скрыться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях