Главная
 

Беженцев из Пакистана ловят в Киеве.

20 сентября 2001, 15:11
0
2

Оперативники столичного УБОПа совместно с оперативно-поисковым отделом пограничных войск перехватили две группы нелегалов, которые пытались незаконно переправиться через территорию нашей страны в Западную Европу...

Оперативники столичного УБОПа совместно с оперативно-поисковым отделом пограничных войск перехватили две группы нелегалов, которые пытались незаконно переправиться через территорию нашей страны в Западную Европу. В одной группе было 18 граждан Индии и Пакистана, в другой - 6 вьетнамцев.

Индусы и пакистанцы были обнаружены оперативным путём на одной из киевских квартир, в 11-этажном доме по проспекту Науки. Её снимал для нелегалов земляк, также индус. При его задержании выяснилось, что месяц назад его осудили за подобное преступление в Ужгороде, однако тогда всё обошлось условным сроком.

Теперь это решение суда будет пересматриваться, но в этот раз индийский рецидивист вряд ли так легко отделается. Кстати, все 18 нелегалов несколько дней в ожидании отправки в Европу каким-то образом ухитрились прожить в квартире общей площадью 14 квадратных метров.

"Проводник" вьетнамцев, сам также из Вьетнама, заявляет, что единственной целью его пребывания в Украине была учёба в Харьковской академии культуры, а в Киев он вообще попал случайно. В отношении обоих "проводников" собираются материалы для возбуждения криминального дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях