Главная
 

Над Крымом перехватили суданский авиалайнер, летевший в сторону Киева.

22 сентября 2001, 12:13
0
4

Вчера в воздушном пространстве Крыма в 13:52 был обнаружен самолёт Ан-26, незаконно проникший на территорию нашей страны. Принадлежащее Судану воздушное судно, взлетевшее из аэропорта турецкого города Анталия, намеревалось достигнуть Киева...

Вчера в воздушном пространстве Крыма в 13:52 был обнаружен самолёт Ан-26, незаконно проникший на территорию нашей страны. Принадлежащее Судану воздушное судно, взлетевшее из аэропорта турецкого города Анталия, намеревалось достигнуть Киева без разрешения Департамента воздушного транспорта Украины.

Как сообщает МЧС, по приказу начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Украины самолёт был направлен на посадку на аэродром Бельбек, что поблизости от Севастополя, где в 15:44 он совершил посадку. На его борту находилось пятеро членов экипажа и четверо пассажиров. Никакого груза в самолёте обнаружено не было.

По предварительным данным, самолёт совершал перелёт на Киевский авиаремонтный завод, у экипажа обнаружили просроченное разрешение на совершение перелёта. Самолёт в настоящее время находится в аэропорту Бельбек, случай расследуется комиссией Департамента воздушного пространства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях