Главная
 

В аэропорту Дубаи совершил аварийную посадку "Ил-86".

22 сентября 2001, 13:01
0
7

Пассажирский авиалайнер "Ил-86" компании "Аэрофлот" совершил в пятницу около 19:30 аварийную посадку в аэропорту города Дубаи, что в Объединённых Арабских Эмиратах. На борту лайнера находилось более 300 пассажиров и 16 членов экипажа...

Пассажирский авиалайнер "Ил-86" компании "Аэрофлот" совершил в пятницу около 19:30 аварийную посадку в аэропорту города Дубаи, что в Объединённых Арабских Эмиратах. На борту лайнера находилось более 300 пассажиров и 16 членов экипажа. Благодаря своевременно принятым мерам никто не пострадал.

Как сообщает РИА "Новости", командир экипажа рейса SU-521, Москва-Дубай, заранее доложил диспетчеру о неполадке в системе шасси, поэтому взлётно-посадочная полоса была полита пеной. Авиалайнеру пришлось садиться на брюхо, так как передняя стойка шасси, видимо, сломалась при посадке.

К тому же самолёт задел землю правым двигателем, вследствие чего тот загорелся. Однако благодаря своевременно стянутой к месту посадки пожарной технике и силам гражданской обороны, возгорание было быстро ликвидировано. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы через аварийные люки.

Начато расследование обстоятельств и причин аварии. Аэропорт Дубаи был закрыт до сегодняшнего утра, все рейсы направлялись в аэропорты Шарджи, Абу-Даби и Маската. Из Москвы в Дубаи вылетела специальная правительственная комиссия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях