Главная
 

Суданский авиалайнер, перехваченный в Крыму, отпущен "на свободу".

24 сентября 2001, 14:00
0
4

Сегодня утром украинские власти разрешили вылет самолета, задержанного в пятницу украинскими пограничниками. Как мы писали ранее, суданский авиалайнер Ан-26 направлялся из Анталии в Киев, и был перехвачен....

Сегодня утром украинские власти разрешили вылет самолета, задержанного в пятницу украинскими пограничниками. Напомним: как мы писали ранее, суданский авиалайнер Ан-26 направлялся из Анталии в Киев, не имея разрешения на пролет над территорией Украины.

Самолет выполнял "внеплановый" рейс на киевский авиаремонтный завод с просроченным разрешением на полеты, и при этом оказался над зоной совместных украино-российских военных учений. Согласно приказу Генштаба МО Украины лайнер был насильно приземлен на военном аэродроме в Бельбеке под Севастополем.

По сведениям нашего корреспондента, за минувшие дни борт был проверен украинскими военными. Сегодня было объявлено, что самолет "является исключительно гражданским" и, около полудня, он вылетел в аэропорт назначения - киевские "Жуляны". В то же время "Обозреватель" сообщает, что у одного из пассажиров самолет оказалась лишь российская виза, и, по состоянию на понедельник, он был отправлен в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях