Главная
 

После бен Ладена США примется за "террориста №2".

25 сентября 2001, 09:20
0
4

Спецслужбы США объявили, что поимка или уничтожение "террориста №1" Усамы бен Ладена является только первым шагом на пути к полной ликвидации террористической группировки "Аль-Каеда". Уже намечена следующая мишень - доктор Айман Аль-Завахири...

Спецслужбы США объявили, что поимка или уничтожение "террориста №1" Усамы бен Ладена является только первым шагом на пути к полной ликвидации террористической группировки "Аль-Каеда". Уже намечена следующая мишень - доктор Айман Аль-Завахири, считающийся заместителем бен Ладена.

Как пишет Лента.Ру, лидер группировки "Египетский исламский джихад", Аль-Завахири находится в списке самых разыскиваемых преступников США за организацию и проведение терактов в американских посольствах в Африке, в 1998 году.

Уже известно, что Мохаммед Атта, который находился за штурвалом одного из "Боингов", врезавшихся в Международный торговый центр, был активным членом "Египетского исламского джихада". Членом этой группировки был и Халид Аль-Мидхар, также подозреваемый в участии в этих терактах.

Айман Аль-Завахири вторым после бен Ладена подписал призыв начать террористическую войну против Соединённых Штатов. Некоторые аналитики из госдепартамента США считают, что в связи с обещанием бен Ладена талибам не вести террористическую деятельность с афганской земли, именно Аль-Завахири занимается планированием терактов и распределением финансирования среди террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях