Главная
 

Америка меняет «Правосудие» на «Свободу».

25 сентября 2001, 23:59
0
4

Вчера вечером, спустя десять дней после начала всемирной антитеррористической операции, США принято решение изменить ее название. Как стало известно, с неожиданным заявлением по этому поводу выступил министр обороны США...

Вчера вечером, спустя десять дней после начала всемирной антитеррористической операции, США принято решение изменить ее название. Как сообщает АР, с официальным заявлением по этому поводу выступил министр обороны США, Дональд Рамсфилд.

Операция, изначально получившая имя "Безграничное правосудие" (Infinite Justice), теперь будет называться "Вечная свобода" (Enduring Freedom). Переименовать "удара возмездия" США вынудили арабские страны, присоединившиеся к борьбе с международным терроризмом - по мнению исламистов, "судить", а тем более "безгранично", может только Аллах.

Чтобы не обижать мусульман, вошедших в международную коалицию по борьбе с терроризмом, Америка и изменила название, оставив прежним смысл будущей акции.

По словам Рамсфилда, новое название относится только к начальному этапу операции - официальное "имя" военизированного удара по террористам пока не определено. Также было отмечено, что суть запланированной операции останется прежней даже с новым названием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях