Главная
 

Тайвань страдает от очередного тайфуна.

26 сентября 2001, 09:07
0
2

Минувшей ночью на южное побережье Тайваня обрушился очередной, уже восьмой в этом году тайфун, названный по имени вьетнамского фруктового дерева - "Лекима". Он снова принесёт на остров ливневые дожди, оползни и наводнения...

Минувшей ночью на южное побережье Тайваня обрушился очередной, уже восьмой в этом году тайфун, названный по имени вьетнамского фруктового дерева - "Лекима". Он снова принесёт на остров ливневые дожди, оползни и наводнения.

Как сообщает РИА "Новости", тайфун достиг южных районов Тайваня, скорость ветра достигает 120 км/ч, в порывах - до 165 км/ч. На двое суток закрыты все учебные заведения, офисы, магазины, биржи. Штормовое предупреждение, переданное властями, заставило сотни рыболовецких судов укрыться в гаванях.

Однако, похоже, стихия получила свою первую жертву. Одно китайское грузовое судно не успело укрыться от непогоды и затонуло. Удалось спасти команду из восьми моряков, однако капитана корабля так и не удалось обнаружить.

Специалисты пока затрудняются сказать, дойдет ли тайфун до северных районов острова, и столицы - Тайбэя, где до сих пор идут восстановительные работы после многомиллионного ущерба, нанесенного предыдущим тайфуном "Нари". Только два последних тайфуна унесли жизни около 300 тайваньцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях