Главная
 

В Тернополе сгорел асфальтовый завод. Пострадали рабочие.

27 сентября 2001, 06:09
0
6

О возгорании на асфальтовом заводе в Тернополе местная пожарная охрана узнала около 10 часов. Утро у бойцов 01 и работников пострадавшего предприятия оказалось весьма непростым и очень напряжённым...

О возгорании на асфальтовом заводе в Тернополе местная пожарная охрана узнала около 10 часов. Утро у бойцов 01 и работников пострадавшего предприятия оказалось весьма непростым и очень напряжённым.

Огромная территория завода была покрыта тонким слоем горящей смолы. В огне оказались даже чьи-то "Жигули", подъёмный кран и другое техническое оборудование.

Сотрудники предприятия, у которых мы попытались узнать о причине инцидента, оказались немногословными. Оказалось, что на объекте проводились "пусковые работы", во время которых были "нарушены технологические требования". Результат преступной халатности не заставил себя ждать. Битум сначала закипел, а потом загорелся.

Руководство предприятия утверждало, что всё обошлось без пострадавших. Однако съёмочной группе удалось выяснить, что в больницу были госпитализированы трое работников завода, получивших ожоги второй и третьей степени.

Во время взрыва они находились в закрытом помещении, контролировали процесс. По словам пострадавших, огненная стена перекрыла им пути к отступлению, и несчастным пришлось уходить от неминуемой гибели прямо через огонь.

На текущий момент состояние пострадавших стабильное, опасений не вызывает. А на асфальтовом заводе по факту халатности проводится служебное расследование.

ТЕГИ: Далимайдан 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях