Главная
 

Трагедия в Швейцарском парламенте - 14 человек застрелено.

27 сентября 2001, 12:48
0
3

Швейцарские СМИ сообщили о крупном инциденте, произошедшем сегодня утром во время открытия сессии ассамблеи представителей кантона Цуг. В помещение, где собрались депутаты, внезапно ворвался человек, одетый в форму полицейского и начал стрелять...

Швейцарские СМИ сообщили о крупном инциденте, произошедшем сегодня утром во время открытия сессии ассамблеи представителей кантона Цуг. В помещение, где собрались депутаты, внезапно ворвался человек, одетый в форму полицейского и начал беспорядочно палить из карабина.

Как пишет АР, в результате теракта убиты 14 человек, среди них трое депутатов, их гибель официально подтверждена главой Палаты Представителей парламента страны. Количество пострадавших исчисляется десятками, зал парламента залит кровью. К месту трагедии съехались около 30 карет "скорой помощи".

Перед тем, как начать стрельбу, преступник публично оскорбил депутатов и подрался с журналистом. Его арсенал состоял из четырёх пистолетов, карабина и ручных гранат. В результате взрыва последних в зале начался пожар. Израсходовав все боеприпасы, преступник покончил с собой.

Полиция считает, что нападавший был психически неуравновешенным. Во время стрельбы он выкрикивал требования о пересмотре своей жалобы, которую он якобы ранее подавал в парламент. Эти сведения подтвердила предсмертная записка, обнаруженная на теле самоубийцы.

ТЕГИ: государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях