Главная
 

Криминальные развлечения современной киевской молодёжи.

27 сентября 2001, 13:39
0
3

Как проще всего достать деньги? Когда хорошую работу не предлагают, а ходить на ежедневную "каторгу" за копейки не хочется, но зато есть желание хорошо одеться и погудеть на славу? Среди современной молодёжи есть такие, кто нашёл для себя ответ...

Как проще всего достать деньги? Когда хорошую работу не предлагают, а ходить на ежедневную "каторгу" за копейки не хочется, но зато есть желание хорошо одеться и погудеть на славу? Среди современной молодёжи находятся парни, (а иногда и девушки), которые с ответом на этот вопрос давно определились. Если у тебя денег нет, значит пойди и возьми у соседа. Или у знакомого. Или у незнакомого, на улице. Вид у него не бедный, значит, пара сотен в кармане есть. А раз есть, значит поделится. Никуда не денется.

Уличные грабежи, к сожалению, в Киеве нередки. И не всегда жертвы обращаются в милицию. Мол, живой остался, и то хорошо. А деньги - дело наживное. Однако, парни, о которых пойдёт речь, грабили не на улице. Ребята захотели много и сразу...

Группа молодых людей возрастом до 29 лет была задержана на квартире у 25-летнего бизнесмена, куда они пришли за деньгами. Вымогатели давно требовали у пострадавшего круглую сумму денег, угрожая физической расправой. В конце концов, он был вынужден назначить бандитам встречу и передать деньги. Но при этом парень не испугался и позвонил в милицию. Компанию взяли, как говорится, с поличным. Самому младшему вымогателю был 21 год.

А вчера, на улице Якуба Коласа в пол девятого вечера должен был встретиться с вымогателями 37-летний житель Киева. Трое молодчиков, 27, 26 и 19 лет, хотели ни много, ни мало - четыре тысячи долларов. Теперь они сидят под стражей, до окончания следствия.

На сколько "потянут" такие криминальные похождения, решит суд. А стоят ли такие заработки нескольких лет тюрьмы и перечёркнутого будущего, решать не нам. Возможно, над этим стоит задуматься любителям лёгких денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях