Главная
 

В Польше разбился "МиГ-21", пилот успел катапультироваться.

27 сентября 2001, 17:23
0
1

На северо-востоке Польши разбился выполнявший тренировочный полёт истребитель "МиГ-21". Его пилот, который успел катапультироваться незадолго до падения машины, был обнаружен в лесу и доставлен в госпиталь...

На северо-востоке Польши разбился выполнявший тренировочный полёт истребитель "МиГ-21". Его пилот, который успел катапультироваться незадолго до падения машины, был обнаружен в лесу и доставлен в госпиталь.

Как сообщает РИА "Новости", в госпитале сказали, что лётчик находится в тяжёлом состоянии. У него множественные переломы ног, сильное сотрясение мозга. Представитель военной жандармерии Эдвард Ярощук сообщил, что "Миг-21", совершавший тренировочный полет в паре с аналогичным истребителем, входили в 41-ю тактическую эскадрилью из Мальборка.

Машина упала на поле в 500 метрах от автомобильной дороги Гданьск - Варшава. По словам Ярощука, нельзя исключить, что летчик, обладающий соответствующей квалификацией, пытался посадить начавший давать сбои самолет на дорогу.

"Но это, как и причины катастрофы, будет выяснено лишь после анализа записей "черных ящиков" и опроса самого пилота", - отметил он. В ВВС Польши это четвертая авиакатастрофа в этом году. В них погибли 5 летчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях