Главная
 

В Домодедово задержан самолет с 9 тоннами взрывчатки!

28 сентября 2001, 12:47
0
3

В Подмосковье, в аэропорту "Домодедово", был задержан Ан-12 с 9 тоннами взрывчатки на борту. Как стало известно сегодня, транспортный самолет был задержан вчера, в четверг, Государственным таможенным комитетом России...

В Подмосковье, в аэропорту "Домодедово", был задержан Ан-12 с 9 тоннами взрывчатки на борту. Как стало известно сегодня, транспортный самолет был задержан вчера, в четверг, служащими Государственного таможенного комитета России.

По данным Интерфакса, самолет следовал через Москву транзитом по маршруту Вена - Москва - Жезказган (Казахстан). Как сообщает пресс-служба ГТК, при таможенной проверке на борту самолета было обнаружено девять тонн(!) пластида и 594 детонатора. Согласно сопроводительным документам, грузоотправителем являлется испанская компания Union Espanol, а получателем - "Казахстан корпорейшн".

Как стало известно, в ходе проверки у сотрудников Домодедовской таможни возникли сомнения в правильности оформления ряда документов, в частности - разрешения на перевозку особо опасных грузов. Сегодня, в ходе разбирательства, выяснилось, что авиакомпания "Аэрофрахт" имеет разрешение на перевозку взрывчатки. На данный момент арест с Ан-12 снят.

ТЕГИ: заявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях