Главная
 

Истребители посадили в Лос-Анджелесе "Боинг" с буйным пассажиром.

28 сентября 2001, 09:38
0
1

Авиалайнер "Боинг-767" компании "Air Canada", следовавший рейсом из Лос-Анджелеса в Торонто, вынужден был вернуться в международный аэропорт Лос-Анджелеса из-за инцидента с иракским пассажиром. По дороге обратно самолёт сопровождали истребители "F-16"...

Авиалайнер "Боинг-767" компании "Air Canada", следовавший рейсом из Лос-Анджелеса в Торонто, вынужден был вернуться в международный аэропорт Лос-Анджелеса из-за инцидента с иракским пассажиром. По дороге обратно самолёт сопровождали истребители "F-16".

Как сообщает АР, некий Джавид Нагани решил покурить в туалете, несмотря на запрет. Стюардесса рейса попыталась вразумить иностранца, но в ответ услышала брань и угрозы. Что именно произнёс недисциплинированный гражданин Ирака, осталось неизвестным, однако, по словам стюардессы, это можно было расценить как "антиамериканскую угрозу".

Инцидент завершился без последствий, однако командир экипажа принял решение вернуться в Лос-Анджелес. Для предотвращения возможных неожиданностей для сопровождения рейса были вызваны несколько истребителей "F-16".

Сразу же после посадки сотрудники ФБР арестовали Нагани, а также вызвали на допрос сопровождавшую его женщину и ещё одного свидетеля. Самолёт был тщательно обследован на предмет взрывных устройств, также проверку прошёл весь багаж пассажиров. Опасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях