Главная
 

В Пакистане разбился истребитель китайского производства.

28 сентября 2001, 10:59
0
2

Вчера вечером в Пакистане разбился самолёт "F-7", представляющий собой китайский аналог истребителя "МиГ-21". Самолёт потерпел катастрофу в горной местности Мочко, на подлёте к базе ВВС Масрур под Карачи. Пилот по имени Шахид погиб...

Вчера вечером в Пакистане разбился самолёт "F-7", представляющий собой китайский аналог истребителя "МиГ-21". Самолёт потерпел катастрофу в горной местности Мочко, на подлёте к базе ВВС Масрур под Карачи. Пилот по имени Шахид погиб при попытке катапультироваться.

Как сообщает РИА "Новости", число разбившихся только за текущий год самолётов ВВС Пакистана приближается уже к десяти. Авиапарк достаточно изношен, а новые самолеты не поступали из-за введенных в отношении Пакистана санкций после ядерных испытаний, которые Исламабад осуществил вслед за Индией в мае 1998 года.

На днях США отменили санкции против Пакистана и Индии. По мнению местных военных экспертов, первыми в списке будущих военных закупок за рубежом будут стоять запчасти для самолётов, и только затем сами самолёты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях