Главная
 

Найдена инструкция террористов, атаковавших США 11 сентября.

29 сентября 2001, 11:50
0
0

Вчера вечером ФБР была обнародована детальная инструкция, предназначенная для террористов-камикадзе, угнавших самолеты в день трагедии, 11 сентября. На четырех листах рукописного текста на арабском языке четко описаны все действия угонщиков, вплоть до...

Вчера вечером ФБР была обнародована детальная инструкция, предназначенная для террористов-камикадзе, угнавших самолеты в день трагедии, 11 сентября. На четырех листах рукописного текста на арабском языке четко описаны все действия угонщиков, вплоть до последних секунд перед столкновением.

Сейчас уже найдены три экземпляра этого документа - оригинал в чемодане одного из угонщиков, атаковавших здание WTC, и две копии - в машине террористов, врезавшихся в Пентагон и на месте крушения четвертого самолета в Пенсильвании.

ФБР пока не предоставило "официального" перевода этого текста, но общее содержание документа было переведено специалистами Associated Press. Документ делится на три части: ночь перед захватом, дорога в аэропорт и действия непосредственно на борту самолета. Все три части обильно "сдобрены" цитатами из Корана и молитвами.

В тексте нет никаких технических подробностей управления самолетом. Основная мысль документа такова: "Вы делаете богоугодную работу, и окончите свои дни в раю", - судя по всему, это "руководство" было написано для моральной поддержки и подавления сомнений террористов.

За несколько секунд до столкновения террористам предписывалось помолиться: "Пусть вашими последними словами будет: Нет бога, кроме Аллаха, и Мухамед - пророк его. Сказав это, вы окажетесь в раю."

Эксперты пока не знают, когда был написан это документ и кто был его автором.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях