Главная
 

США нанесут удар возмездия через несколько часов?

30 сентября 2001, 17:43
0
3

Операция, проводимая совместно войсками США и Великобритании, начнётся с воздушной и ракетной атаки мест скопления авиации талибов, объектов ПВО и бронетехники. Таким образом, с помощью американских самолётов и британских военных кораблей...

В ближайшие два дня будет нанесён удар возмездия по базам боевиков, подчиняющихся Усаме бен Ладену. Как сообщает издание The Observer, о том, что атака состоится, стало ясно после встречи Джорджа Буша с военными советниками в Кэпм Дэвиде.

Операция, проводимая совместно войсками США и Великобритании, начнётся с воздушной и ракетной атаки мест скопления авиации талибов, объектов ПВО и бронетехники. Таким образом, с помощью американских самолётов и британских военных кораблей предполагается уничтожить силы, угрожающие высадке десанта на территорию Афганистана.

Вторую фазу операции начнут силы спецназа, которые будут заброшены глубоко в тыл талибам. В том, что президент Буш назвал "партизанской войной", будут участвовать 10-я Альпийская дивизия, американские Рейнджеры, Зелёные береты, а также особые войска английской пехоты, обученные воевать в горной местности. В качестве резерва будет использоваться 82-я десантная дивизия, отлично подготовленная для прыжков с самолётов и вертолётов на низкой высоте.

Антитеррористическая коалиция в первую очередь нанесёт удары по базам боевиков группировки "Аль-Каида", чьё месторасположение передано Пентагону российской разведкой. Сейчас американский спецназ производит собственную рекогносцировку местности.

Также было предложено нанести одновременные удары по военным объектам Ирака, Сирии и Ливана, а также уничтожить в превентивных целях иракского диктатора Саддама Хусейна, которого подозревают в финансировании террористических операций талибов. Пока достоверно неизвестно, каково было окончательное решение президента последним внесенным предложениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях