Главная
 

Афганистан укрепит свою оборону за счёт опиума.

30 сентября 2001, 19:01
0
1

Огромные запасы опиума экспортирует Афганистан на запад в преддверии предстоящих военных операций. 3 тысячи тонн наркотика будет вывезено из страны - этого количества достаточно, чтобы изготовить 300 тонн героина...

Огромные запасы опиума экспортирует Афганистан на запад в преддверии предстоящих военных операций. 3 тысячи тонн наркотика будет вывезено из страны - этого количества достаточно, чтобы изготовить 300 тонн героина, общей стоимостью около 20 миллиардов долларов.

Как сообщает Лента.Ру, огромные склады сырого опиума находятся в Пакистане, откуда его переправляют в Европу и Соединенные Штаты. Это делается с подачи правительства талибов с целью дестабилизировать обстановку во вражеских странах и укрепить силы обороны на деньги, вырученные от продажи наркотиков. Также известно, что Усама бен Ладен активно участвует в транспортации опиума и имеет свою собственную солидную базу.

Около 75 процентов всего объема героина в мире берет свое начало в Афганистане. В прошлом году талибы выпустили указ, запрещающий выращивать опиум, однако в ответ на военные действия США правительство может снять запрет.

ТЕГИ: элита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях