Главная
 

Талибы хотят казнить британскую журналистку.

1 октября 2001, 09:16
0
2

Журналистку британской газеты Sunday Times Ивонн Ридли талибы обвиняют в шпионаже. Напомним, что журналистка и двое сопровождавших ее афганцев были задержаны 28 сентября в районе Дур Даба на востоке Афганистана. По мнению талибов...

Журналистку британской газеты Sunday Times Ивонн Ридли талибы обвиняют в шпионаже. Напомним, что журналистка и двое сопровождавших ее афганцев были задержаны 28 сентября в районе Дур Даба на востоке Афганистана. По мнению талибов, на причастность журналистки к шпионажу указывает то, что она пробралась в страну в парандже, скрывая лицо и не имея при себе соответствующих документов.

По данным Yтро.ру, в пересечении границы журналистке помогла Революционная ассоциация женщин Афганистана. Базирующаяся в Пешаваре общественная правозащитная организация выступает против режима талибов, критикуя его за запреты получать афганским женщинам образование и работу.

Коллеги Ридли рассказали, что журналистка собирала информацию о бедственном положении афганских беженцев, вынужденных уходить из собственной страны из-за непрекращающихся боёв. Агентство France Presse, ссылаясь на представителей МИД Талибана, сообщило, что журналистку освободят в течение ближайшей недели. Но официально этого никто не подтвердил.

По некоторым данным журналистку удерживают в одном из военных лагерей близ пограничного города Джелалабада. Если её осудят за шпионаж, то, по местным законам, ей грозит смертная казнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях