Главная
 

Наводнение во Вьетнаме унесло жизни 156 детей.

1 октября 2001, 15:00
0
6

Вода уже начала спадать, но во многих районах её уровень по-прежнему остаётся опасно высоким. Наводнением были затоплены почти 225 тысяч домов в шести провинциях страны. С пострадавших от стихии территорий были эвакуированы 22,8 тысяч человек...

Представители руководства Вьетнама сегодня объявили официальную информацию о последствиях наводнения в дельте Меконга. В результате стихийного бедствия погибли 185 человек, в том числе 156 детей.

Как сообщает ForUm, вода уже начала спадать, но во многих районах её уровень по-прежнему остаётся опасно высоким. Наводнением были затоплены почти 225 тысяч домов в шести провинциях страны. С пострадавших от стихии территорий были эвакуированы 22,8 тысяч человек.

Ущерб, нанесённый дорогам, сельскому и рыболовному хозяйству страны, оценивается в 37 миллионов долларов. Огромное количество жертв среди детей объясняется тем, что средняя вьетнамская семья в дельте Меконга имеет 8-10 детей.

Из-за наводнения закрылись 1234 школы, в результате чего 272 тысячи школьников не ходят на занятия. Для присмотра за детьми в трёх из пострадавших провинций были открыты 500 детских центров. Правительство страны выделило средства на закупку продовольствия и предметов первой необходимости для жителей пострадавших районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях