Главная
 

НАТО официально объявило войну бен Ладену.

2 октября 2001, 14:11
0
2

Соединённые Штаты предоставили своим союзникам в НАТО "полные и неопровержимые доказательства" вины Усамы бен Ладена и его организации Аль-Каеда в терактах, осуществлённых 11 сентября на их территории. Об этом завил генеральный секретарь НАТО...

Соединённые Штаты предоставили своим союзникам в НАТО "полные и неопровержимые доказательства" вины Усамы бен Ладена и его организации Аль-Каеда в терактах, осуществлённых 11 сентября на их территории. Об этом завил генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон в своём выступлении в Брюсселе.

Как пишет АР, в связи с этим руководство НАТО приняло решение о вступлении в силу пятого пункта устава Альянса, в котором сказано, что нападение на одного из членов НАТО расценивается как нападение на организацию в целом.

Доказательства, собранные спецслужбами США, "однозначно указывают" на ведущую роль Аль-Каеды в организации терактов, а также на террориста №1 Усаму бен Ладена, защищаемого талибанским правительством Афганистана.

Таким образом, по словам Робертсона, пятый пункт устава Альянса "полностью задействован", и Соединённые Штаты "могут рассчитывать на полную поддержку всех своих НАТОвских союзников в кампании против интернационального терроризма".

ТЕГИ: Налоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях