Главная
 

Обнаружено место крушения водолазного бота "Алтай".

2 октября 2001, 15:30
0
2

Сегодня было обнаружено место гибели бота "Алтай", пропавшего в минувшую пятницу в Белом море. Бот затонул возле острова Щучьего в километре от берега на глубине более шести метров. На отмели неподалёку от места аварии сегодня были найдены тела...

Сегодня было обнаружено место гибели бота "Алтай", пропавшего в минувшую пятницу в Белом море. Бот затонул возле острова Щучьего в километре от берега на глубине более шести метров. На отмели неподалёку от места аварии сегодня были найдены тела двух его пассажиров.

Как сообщает Газета.ру, последний раз судно видели возле острова Кумбыш, в пятницу, а в субботу, когда бот должен был вернуться в порт, окрестности Архангельска оказались в центре мощного циклона, порывы ветра во время снежной бури превышали 20 м/с.

На борту бота находилось два члена команды и восемь пассажиров из Архангельска и Северодвинска. Водолазы спускались на дно, к затонувшему боту, однако погибших не обнаружили. В спасательной операции принимали участие 23 человека, три поисковых катера и вертолёт Ми-8.

Сегодня все спасательные работы сворачиваются, поскольку к месту, где затонуло судно, приближается сильный шторм. Судьба восьмерых человек, находившихся на борту судна, остаётся неизвестной. Однако спасатели предполагают, что они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях