Главная
 

На Южные Курилы обрушился мощный ураган.

3 октября 2001, 09:07
0
4

Минувшей ночью мощный океанский циклон, сопровождаемый ураганным ветром, обрушился на Южные Курилы. Порывы ветра достигали местами 35 метров в секунду. На многих домах полностью сорвана крыша и выбиты оконные стёкла...

Минувшей ночью мощный океанский циклон, сопровождаемый ураганным ветром, обрушился на Южные Курилы. Порывы ветра достигали местами 35 метров в секунду. На многих домах полностью сорвана крыша и выбиты оконные стёкла.

Как сообщает Лента.Ру, во многих поселках Южно-Курильского района отмечены многочисленные порывы линий связи и электропередачи. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

В связи со стихийным бедствием в среду утром губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов провел экстренное совещание. На нем шла речь об экстренной ликвидации последствий прохождения циклона.

Администрации Южно-Курильского района дано указание срочно собрать данные о размерах ущерба. На их основе администрация области направит на Южные Курилы строительные материалы и финансовые средства, необходимые для ликвидации последствий стихии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях