Главная
 

Беженцы занесли в Пакистан смертельную болезнь.

4 октября 2001, 08:52
0
7

Уже восемь человек скончались от опасной болезни, вспышка которой была зафиксирована вчера на границе Пакистана и Афганистана. В районе пакистанского города Кветта, административного центра провинции Белуджистан, зарегистрированы несколько...

Уже восемь человек скончались от опасной болезни, вспышка которой была зафиксирована вчера на границе Пакистана и Афганистана. В районе пакистанского города Кветта, административного центра провинции Белуджистан, зарегистрированы несколько десятков случаев заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой.

Как сообщает Лента.Ру, лихорадкой заболели как минимум 75 человек, восемь из них уже скончались. Это заболевание похоже на африканскую лихорадку Эбола и характеризуется сильными кровотечениями, часто приводящими к гибели больного.

Местные власти экстренно организовали для больных изолятор, окруженный колючей проволокой. Власти собираются обратиться за иностранной помощью. По некоторым сведениям, источник эпидемии находится в приграничных районах Афганистана, где сейчас наблюдается большое скопление беженцев, спасающихся от возможных ударов США.

ТЕГИ: одеждамода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях