Главная
 

Талибы лишились последнего партнера в мировом сообществе.

4 октября 2001, 11:45
0
3

Сегодня президент Пакистана, генерал Первез Мушараф официально объявил о намерении страны разорвать дипломатические отношения с талибским правительством Афганистана. По его словам, это решение Исламабада - очередной шаг в....

Сегодня президент Пакистана, генерал Первез Мушараф (Pervez Musharraf) официально объявил о намерении страны разорвать дипломатические отношения с талибским правительством Афганистана. По его словам, это решение Исламабада - очередной шаг в рамках поддержки кампании по борьбе с международным терроризмом.

Особо стоит отметить, что на сегодня Пакистан - единственная страна, которая все еще поддерживает дипломатические отношения с талибами. Таким образом, в ближайшие дни Талибан может лишиться последнего "официального партнера" в мировом сообществе.

Ранее дипломатические представительства в Афганистане имели Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, но вскоре после терактов 11 сентября оба государства разорвали дипломатические контакты с талибским режимом.

По некоторым данным, президент Пакистана принял такое решение, ознакомившись с уликами против бен Ладена, представленными США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях