Главная
 

Теракт над Черным морем - начаты поиски черных ящиков Ту-154.

4 октября 2001, 16:13
0
10

Президент России Владимир Путин поставил спецслужбам задачу любой ценой поднять на поверхность "черные ящики" разбившегося самолета. По последним данным, Израиль официально признает взрыв самолета Ту-154 терактом....

Только что состоялось экстренное совещание президента России Владимира Путина с министром обороны и главой ФСБ, посвященное взрыву авиалайнера Ту-154 над акваторией Черного моря. Как стало известно, президент поставил спецслужбам задачу поднять на поверхность "черный ящик" разбившегося самолета.

Как мы сообщали ранее, по данным аэропорта Бен-Гурион, 51 из 66 пассажиров самолета были израильтянами. На проведенном совещании "узкого" кабинета министров Израиля было решено приостановить все вылеты из аэропорта. Также появились сообщения, что Израиль официально признает взрыв самолета Ту-154 терактом.

Борт № 1812, выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, в момент катастрофы летел со скоростью около 850 км/ч на высоте 11.1 тысяч метров. По случайному совпадению в этот время неподалеку пролетал самолет авиакомпании "Армянские авиалинии - ему удалось увидеть мощный взрыв, после которого лайнер развалился на куски и упал в воду.

Пока неизвестно точное количество жертв катастрофы: израильская сторона сообщает о 66 пассажирах, а по данным владельца лайнера, авиакомпании "Сибирь", на борту в момент аварии находилось 60 пассажиров и 12 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях