Главная
 

США: Ту-154 мог быть сбит из Крыма ракетой класса земля-воздух.

4 октября 2001, 17:29
0
5

Продолжают поступать подробности расследования катастрофы авиалайнера Ту-154, взорванного сегодня днем над Черным морем. Появилось сообщение американского агентства CBS о том, что самолет мог быть сбит ракетой класса земля-воздух, выпущенной из Крыма....

Продолжают поступать подробности расследования катастрофы авиалайнера Ту-154, взорванного сегодня днем над Черным морем. Около часа назад появилось сообщение американского агентства CBS о том, что самолет мог быть сбит ракетой класса земля-воздух, выпущенной с территории Крымского полуострова.

Как сообщил корреспондент CBS, Дэвид Мартин, эта информация была получена им из источников в правительстве США. Это предположение подтверждается тем, что сейчас в районе мыса Опук проходят учения украинского флота, влючающие в себя ракетные стрельбы.

В то же время министр обороны Украины Александр Кузьмук, который в данный момент находится с рабочей поездкой на территории Крыма, опровергает причастность ВМС к трагедии над Черным морем. По его словам, расстояние от района учений до места катастрофы превышает 200 километров, тогда как "максимальная дальность действия наших систем составляет 14-22 километров".

В ходе проводимых в районе крымского мыса Опук совместных украино-российских учений украинский фрегат «Гетьман Сагайдачный» и корвет «Луцк» должны были выполнить стрельбу по мишеням типа «Рейс» - беспилотному самолету-разведчику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях