Главная
 

В миланском аэропорту погибло 126 человек, в том числе работники аэропорта.

8 октября 2001, 14:45
0
3

К настоящему времени из-под обломков извлечены 24 трупа, пожарным пока не удалось окончательно сбить пламя с объятого огнем самолета. Кроме того, затруднен доступ к фюзеляжу лайнера, поскольку он врезался в бетонную опору багажного склада...

По уточнённым данным, 126 человек погибли сегодня утром в результате катастрофы в миланском аэропорту. Согласно расписанию, борт SK686 вылетал на Копенгаген в 07:35 утра по местному времени. Вылет был задержан примерно на 40 минут. Трагедия произошла в 08:15 в момент отрыва самолета от взлетной полосы.

Как сообщает MIGnews, самолет авиакомпании SAS, выруливавший на взлетную полосу во втором по величине аэропорту Милана, врезался в небольшое здание багажного отделения. Пилот шведского самолета пытался избежать столкновения с легким самолетом Cessna, внезапно оказавшимся на пути взлетающего пассажирского лайнера.

На борту Cessna, принадлежавшей немецкой компании, находилось четыре человека. Все они погибли в результате начавшегося пожара. Небольшой самолёт сгорел полностью. В полетных документах самолета MD-87 компании SAS, вылетавшего рейсом SK686 на Копенгаген, значится 104 пассажира и шесть членов экипажа.

К настоящему времени из-под обломков извлечены 24 трупа, пожарным пока не удалось окончательно сбить пламя с объятого огнем самолета. Кроме того, затруднен доступ к фюзеляжу лайнера, поскольку он врезался в бетонную опору багажного склада.

Самолет протаранил здание багажного склада, где, по данным сотрудников аэропорта "Линат", обычно находится 20-25 рабочих. Поэтому среди погибших есть и работники технических служб аэропорта.

Пока выдвинуты четыре версии:

  1. несчастный случай в связи с ошибкой пилота одного из столкнувшихся самолетов или авиадиспетчера,
  2. теракт, совершенный боевиком-камикадзе,
  3. техническая неисправность самолета Cessna,
  4. (основная) столкновение в результате плохой видимости.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях