Главная
 

Причиной трагедии в Милане был наземный радар?

9 октября 2001, 10:53
0
0

Специалисты, устанавливающие причину катастрофы в Милане, утверждают, что трагедии можно было избежать, если бы работал наземный радар аэропорта. По их словам, до момента взлета самолеты не появляются на радарах диспетчеров полетов...

Специалисты, устанавливающие причину катастрофы в Милане, унёсшей, по крайней мере, 114 человеческих жизней, утверждают, что трагедии можно было избежать, если бы работал наземный радар аэропорта. По их словам, до момента взлета самолеты не появляются на радарах диспетчеров полетов.

Как сообщает РИА "Новости", наземный радар в Линате, который 2 года назад был признан устаревшим и размонтирован, так и не был заменен на новый. В понедельник утром самолет скандинавской авиакомпании САС столкнулся на взлетной полосе с немецким частным 4-местным самолетом "Сессна". Пассажирский самолет сошел с полосы, врезался в багажное отделение аэропорта и загорелся, а маленький "Сессна" буквально разорвало на части.

Согласно реконструкции инцидента, самолеты столкнулись в тот момент, когда пассажирский авиалайнер набрал максимальную скорость для взлета. Из-за плохой видимости в условиях тумана пилоты самолетов не заметили друг друга.

Уточняется число жертв среди работников аэропорта, находившихся в багажном отделении, в который взрезался скандинавский самолет. Из-под обломков уже извлечены 60 трупов. Двое сотрудников аэропорта найдены живыми. Они отправлены в больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях