Главная
 

Американцы решились бомбить талибов при дневном свете.

9 октября 2001, 11:55
0
1

Впервые с начала акции возмездия американская штурмовая авиация нанесла бомбовый удар по позициям талибов при дневном свете. Напомним, что предыдущие бомбардировки производились поздним вечером, под прикрытием темноты...

Впервые с начала акции возмездия американская штурмовая авиация нанесла бомбовый удар по позициям талибов при дневном свете. Напомним, что предыдущие бомбардировки производились поздним вечером, под прикрытием темноты.

Как сообщает Лента.Ру, официального подтверждения атаки от США пока нет, но представители талибов уверенно обвиняют в атаках именно американские ВВС, поскольку возможность нанесения подобных авиаударов силами Северного альянса весьма ограничена.

Через несколько часов после восхода солнца был атакован опорный пункт талибской администрации в южном Кандагаре. В 8:15 утра талибы открыли ответный огонь из орудий ПВО, о его результатах ничего не известно.

Официальный представитель администрации талибов в Кандагаре Мохаммед Ахмед подтвердил факт авиаудара. Удар по Кандагару был нанесен приблизительно через час после того, как одиночный самолет неустановленной принадлежности пролетел ранним утром над Кабулом и сбросил бомбы в районе аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях