Главная
 

Украинский флот будет искать «пропавшую ракету» до конца недели.

10 октября 2001, 01:00
0
0

Во вторник украинские власти начали официальный поиск ракеты, которая, по мнению независимых экспертов, сбила в четверг авиалайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Военные все еще верят, что им удастся найти...

Во вторник украинские власти начали официальный поиск ракеты, которая, по мнению независимых экспертов, сбила авиалайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", упавший в четверг в Черное море. Военные считают, что им удастся найти ее обломки у крымского побережья, и, тем самым, доказать свою невиновность.

Сейчас на розыски обломков ракеты в море вышли два корабля украинского флота. Как сообщает НТВ, поиски будут проводиться в радиусе 75 километрах от мыса Опук - места учений, проводимых украинским ПВО на минувшей неделе.

В то же время, российская сторона с каждым днем все категоричнее утверждает, что Украине "необходимо признаться" в том, что именно военные стали причиной катастрофы 4 октября. По словам официального Кремля, "с каждым днем увеличиваются прямые и косвенные доказательства того, что причиной гибели лайнера стала украинская ракета С-200".

Напомним: вчера появилось еще несколько доказательств того, что самолет Ту-154 был сбит ракетой. Во-первых, в телах погибших, найденных на месте катастрофы, был найдена характерная шрапнель; во-вторых, спасатели обнаружили фрагменты ракеты в обломках самолета; в третьих, на расшифровках радиолокационной аппаратуры Геленджика за несколько секунд до взрыва был зафиксирован "какой-то объект, не оборудованный бортовым ответчиком", который летел в направлении авиалайнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях