Главная
 

Химическая атака в вашингтонском метро - десятки пострадавших.

9 октября 2001, 22:45
0
0

Сегодня в метрополитене Вашингтона, на подъезде к станции "Южное Авеню", вооруженный злоумышленник разбил в вагоне стеклянную емкость с неустановленным химическим веществом. К медикам за помощью обратилось уже 35 человек с различными симптомами...

Сегодня в пригороде Вашингтона, в метрополитене, произошла "химическая атака" - на подъезде к станции "Южное Авеню" вооруженный злоумышленник разбил в вагоне стеклянную емкость с неустановленным химическим веществом.

Как сообщает АР, события начались около 2 часов дня по местному времени (около 21:00 по Киеву) между станциями подземки. Молодой человек, ехавший в вагоне, вызвал подозрения офицера полиции Когда же полицейский попросил его предъявить документы, тот выхватил пистолет и разбил о пол вагона какую-то стеклянную емкость.

На ближайшей остановке к вагону было вызвано подкрепление и, после короткой перестрелки, полиции удалось задержать хулигана.

Пока неизвестно, что за вещество находилось в разбитой емкости - специалисты проводят все необходимые тесты на химическое и бактериологическое заражение. В то же время, по данным АР, к медикам за помощью обратилось уже 35 человек с различными симптомами - головокружением, рвотой и общим недомоганием.

Полиция пока не разглашает данных о задержанном - известно лишь, что это 23-летний мужчина, предположительно - иностранец.

Сейчас "пораженная" ветка вашингтонского метро перекрыта. Спецподразделение ФБР проводит химическую очистку станции "Южное Авеню".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях