Главная
 

Во вспышке сибирской язвы в США террористы не виноваты.

10 октября 2001, 10:21
0
2

Американские спецслужбы считают, что вспышка лёгочной сибирской язвы в штате Флорида не спровоцирована террористами и никак не связана с трагическими событиями 11 сентября. Поскольку ни у кого из подозреваемых в причастности к терактам не обнаружено...

Американские спецслужбы считают, что вспышка лёгочной сибирской язвы в штате Флорида не спровоцирована террористами и никак не связана с трагическими событиями 11 сентября. Поскольку ни у кого из подозреваемых в причастности к терактам не обнаружено никаких химически или биологически опасных веществ. Также не удалось найти никаких следов попытки массового заражения, в то время как искусственное происхождение данной формы болезни не вызывает сомнения у специалистов.

Как пишет Лента.Ру, было проведено обследование всех помещений редакции газеты The Sun, в издательстве American Media Inc. (в городе Бока-Ратон (Boca Raton), штат Флорида), где работал Боб Стивенс (Bob Stevens), умерший в пятницу от легочной формы сибирской язвы. Тщательной проверке были подвергнуты все контактировавшие с умершим за последние три месяца. За исключением 73-летнего Эрнесто Бланко (Ernesto Blanco) ни у кого из сотрудников и людей, связанных со Стивенсом, никаких признаков сибирской язвы обнаружено не было.

Единственным местом, где обнаружены бактерии болезни, оказалась клавиатура компьютера Стивенса в редакции газеты, а единственным переносчиком заболевания был Бланко. Он был доставлен в больницу в Маями, его состояние остается стабильным. А предположение, что источником заражения могло быть письмо, адресованное Дженифер Лопес и отправленное в редакцию The Sun, было признано необоснованным. На настоящий момент во Флориде обследованы более 750 человек, побывавших в здании. Департамент здоровья округа Палм-Бич (Palm Beach County Health Department) заявляет, что будут обследованы еще более 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях