Главная
 

После бомбардировщиков на Афганистаном появятся боевые вертолёты.

10 октября 2001, 14:20
0
3

На следующем этапе вторжения Соединённые Штаты планируют использовать боевые ударные вертолёты "Black Hawk". Они придут на смену дальним бомбардировщикам и штурмовикам. В настоящее время боевые машины доставляются из Штатов в трюмах...

На следующем этапе вторжения Соединённые Штаты планируют использовать боевые ударные вертолёты "Black Hawk". Они придут на смену дальним бомбардировщикам и штурмовикам. В настоящее время боевые машины доставляются из Штатов в трюмах транспортных самолётов в частично разобранном виде и собираются прямо на аэродромах.

Как сообщает Лента.Ру, Пентагон также выслал ударный авианосец "Kittyhawk" в Аравийское море. На корабле нет самолетов. Он будет служить в качестве одной из баз для вертолетов. В качестве других посадочных баз будут использоваться бывшие советские авиабазы Ханабад и Карши в Узбекистане.

Вертолеты "Black hawk", действующие на небольшой высоте, очень эффективны в ближнем бою, в качестве огневой поддержки пехоты и танков. Они приспособлены для дозаправки горючим в полете, что значительно увеличивает их радиус действия. При этом основной враг "ястребов" - талибские зенитно-ракетные комплексы, - уже уничтожены бомбардировщиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях