Главная
 

«Военный юмор» по-американски: Boeing чудом избежал катастрофы.

10 октября 2001, 23:32
0
3

Инцидент, едва не завершившийся крупнейшей авиакатастрофой, произошел вчера, в среду, в небе над территорией Пакистана. Два истребителя армии союзников основательно "погоняли" авиалайнер Boeing 747 немецкой авиакомпании Lufthansa...

Инцидент, едва не завершившийся крупнейшей авиакатастрофой, произошел вчера, в среду, в небе над территорией Пакистана. Два истребителя армии союзников основательно "погоняли" авиалайнер Boeing 747 немецкой авиакомпании Lufthansa.

Как сообщает Reuters, авиалайнер с 308 пассажирами выполнял рейс из Бангкока во Франкфурт. Пролетая над территорией Пакистана, лайнер привлек внимание военных. Пилот Boeing’а ответил на все вопросы диспетчеров, добавив, что на борту лайнера - три сотни людей.

Сложно сказать, почему этот ответ не удовлетворил "землю" - два истребителя по тревоге поднялись в небо и едва не атаковали самолет. По словам пилота Lufthansa, что бы избегать неминуемого столкновения с одним из них, пилоту пришлось даже выполнять экстренный маневр - перестраиваться на несколько сотен метров по высоте.

К счастью, после этого, истребители получили "отбой" и лайнер благополучно достиг аэропорта Франкфурта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях