Главная
 

На Аляске разбился пассажирский самолёт.

11 октября 2001, 07:29
0
4

Одномоторный лёгкий самолёт потерпел вчера катастрофу на Аляске. 14-местный "Cessna 208 Caravan", принадлежавший авиакомпании PenAir, одной из крупнейших по перевозкам внутри штата, разбился в районе города Диллингэм (Dillingham)...

Одномоторный лёгкий самолёт потерпел вчера катастрофу на Аляске. 14-местный "Cessna 208 Caravan", принадлежавший авиакомпании PenAir, одной из крупнейших по перевозкам внутри штата, разбился в районе города Диллингэм (Dillingham).

Как сообщает Лента.Ру, самолет совершал рейс в город Кинг Салмон (King Salmon). Авария произошла при ясной, безветренной погоде: оторвавшись от взлетно-посадочной полосы, "Cessna" пролетела около двух миль и рухнула на землю. В результате девять человек погибли, еще один в критическом состоянии доставлен в больницу.

Причины катастрофы пока неизвестны. Вице-президент PenAir Ричард Гардинг (Richard Harding) заявил, что никаких сообщений о неполадках от экипажа не поступало. Расследование по факту аварии будет проводиться специалистами из Национального совета по безопасности перевозок.

ТЕГИ: Криворожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях