Главная
 

Мусульмане "вернули право на жизнь" Тони Блэру.

11 октября 2001, 08:00
0
4

Вчера мы уже писали о том, что руководитель одного из престижных международных исламских объединений объявил Британского премьер-министра, Тони Блэра, "официальным врагом" мусульман. Это заявление означало, что с нынешнего момента его убийство станет...

Вчера мы уже писали о том, что руководитель одного из престижных международных исламских объединений объявил Британского премьер-министра, Тони Блэра, "официальным врагом" мусульман. Это заявление означало, что с нынешнего момента его убийство станет "благодеянием" по законам ислама.

Скотланд-Ярд воспринял высказывания группировки Аль-Мухажирун (Al-Muhajiroun) вполне серьезно - вчера началось расследование этих угроз, и, еще до вечера, полиция допросила "автора слов" - шейха Омара Бахри Моххамеда (Omar Bakri Muhammad). Как сообщает ВВС, он заявил, что никто из членов Аль-Мухажируна "не мог сказать подобного".

Что ж, официально Блэра "простили". Тем не менее, полиция Великобритании продолжает отслеживать действиями наиболее радикальных членов Аль-Мухажируна и не исключает, что в ближайшее время будет проведен ряд арестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях