Главная
 

С утра американцы бомбят Кандагар.

11 октября 2001, 13:14
0
4

После завершения ночной бомбардировки Кабула ВВС США принялись за Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана. На различные цели в обоих городах было сброшено не менее 10 особо мощных бомб. По некоторым данным, использовались кассетные бомбы...

После завершения ночной бомбардировки Кабула ВВС США принялись за Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана. На различные цели в обоих городах было сброшено не менее 10 особо мощных бомб. По некоторым данным, использовались кассетные бомбы.

Как сообщает Лента.Ру, испуганное население в спешке покидает Кандагар и бежит в направлении пакистанской границы. Талибы заявили, что жертвами бомбардировок стали 18 мирных жителей. Беженцы подтвердили, что некоторые бомбы падали на жилые кварталы города. По их сведениям, за четыре дня в результате бомбардировок в Кандагаре погибли 10 и были ранены по меньшей мере 30 человек.

Между тем представители Пентагона заявили, что в течение всего дня 10 октября практически к самым границам Афганистана подтянулись отряды сил союзников. В течение недели эти отряды проникнут вглубь территории Афганистана. По мнению американских военных, последние бомбардировки должны были не только разрушить намеченные объекты, но и оказать на талибов нужное психологическое воздействие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях